Créer un site type landing page

Une landing page, c'est un site d'une seule page qui peut servir à un tas de choses : permettre à votre entreprise encore en démarrage de se présenter en ligne et de bâtir une liste de courriels, mettre une nouvelle gamme de produits ou services de l'avant, soutenir une campagne au coût-par-clic ultra ciblée, annoncer un événement ou une promotion spéciale et bien d'autres...

Si certaines landing pages peuvent avoir leurs spécificités, le principe reste néanmoins identique pour tous les sites de type one-pager. C'est ce que nous allons voir ici en vous indiquant quelles options choisir pour configurer un site web de type landing page ou page d'atterrissage.

Pour en savoir plus sur les landing pages, rendez-vous ici

Mais d'abord, voici un récapitulatif vidéo des étapes à suivre pour créer une marque et configurer un site web de type landing page.

Configurer votre site web

À ce stade, vous avez créé votre marque en indiquant le nom de votre site web et l'url de votre site dans tyl.io. Voici à quoi devrait ressembler le tableau de bord de votre site.

img tyls

Landing Page - Options de configuration

👉  Cliquez sur "Configurer" pour accéder aux onglets de configuration. Voyons à présent quelles options choisir pour obtenir un site web de type landing page (ne comprenant donc qu'une seule page, sans navigation).

Cliquez sur les titres pour en savoir plus.

Onglet Info

1. Type de site -> sélectionnez l'option "site web"

2. Nom de votre marque (ici, de votre site)

3. Description

4. Avatar de publication

5. Logo de publication

6. Couleur accent

7. Liens externes

Onglet Navigation

1. URL de la page sur tyl.io

2. Nom de domaine personnalisé
    Rendez-vous ici pour connecter un nom de domaine personnalisé.

3. Menu de navigation -> sélectionnez "NON"

4. Google Analytics

5. Pixel Facebook

Onglet Général

Éditeurs
Si vous êtes plusieurs à travailler sur votre site web, c'est ici que vous pouvez les inviter à collaborer en suivant ces instructions.

Définir la page d'accueil de votre site web

Si vous n'avez pas encore créé de page pour votre site web, faites-le dès maintenant en suivant les instructions reprises ici.

Maintenant que votre page est créée, il ne vous reste plus qu'à la définir comme page d'accueil de votre site web en suivant ces quelques étapes :

1. Ouvrez la page (tyl) que vous voulez utiliser comme site web.

2. Cliquez sur "modifier ce tyl".

3. Si vous désirez modifier le contenu ou le design de votre page, faites-le et publiez la nouvelle version de votre page. Autrement, cliquez sur "Quitter".

4. Cliquez sur le menu "paramètres" du tyl (les 3 points en haut à droite).

5. Cliquez sur l'onglet "image de marque".

6. Sélectionnez votre site dans la liste.

7. Cliquez sur "sauvegarder".

8. Cliquez sur votre logo en haut à gauche pour retourner au tableau de bord de votre site.

9. Cliquez sur le menu "paramètres" de la page (les 3 points en bas à droite).

10. Cliquez sur "Définir comme page d'accueil".

11. Confirmez

Voilà, la page web précédemment créée est maintenant une landing page à vos couleurs, utilisant votre nom de domaine si vous l'avez configuré.

N'oubliez pas d'y insérer un code de suivi Google Analytics et un pixel Facebook pour récolter de précieuses informations sur le trafic de cette page !

Pour la création d'un site web multi-pages, rendez-vous ici