Faire son site web avec tyl.io

Entrepreneur, coach sportif, artiste, agent immobilier ou travailleur freelance, vous savez qu'un site web est indispensable pour mettre vos activités de l'avant. Et parce que vous n'avez ni le temps ni le budget pour confier la présentation de vos services ou la transmission de votre message à une équipe de professionnels, vous êtes au bon endroit pour créer un site à votre image, facile et 100% gratuit. tyl.io est en effet une solution intuitive et vraiment très flexible qui vous permettra d'être en ligne en un rien de temps, sans aucune connaissance technique.

Prêt(e) à construire votre site web ? Voyons quelles options choisir pour configurer un site web de plusieurs pages, avec page d'accueil et navigation entre vos pages.

Étapes préliminaires à la configuration de votre site web

Pour suivre les étapes décrites dans la suite du tutoriel, il vous faut au préalable créer une marque et créer plusieurs pages web.

Si ce n'est déjà fait, veuillez cliquer sur les images pour en savoir plus.

img tyls
img tyls

Configurer votre site web

À ce stade, vous devriez avoir créé votre marque en indiquant le nom de votre site web et son url dans tyl.io. Et voici à quoi devrait ressembler le tableau de bord de votre site.

img tyls

Site web - Options de configuration

👉  Cliquez sur "Configurer" pour accéder aux onglets de configuration. Voyons à présent quelles options choisir pour obtenir un site web classique, avec page d'accueil et navigation entre vos pages.

Onglet Info

1. Type de site -> sélectionnez l'option "site web"

2. Nom de votre marque (ici, de votre site)

3. Description

4. Avatar de publication

5. Logo de publication

6. Couleur accent

7. Liens externes

Onglet Navigation

1. URL de la page sur tyl.io

2. Nom de domaine personnalisé

3. Menu de navigation -> sélectionnez "OUI"

4. Configurer les rubriques et liens du menu de navigation -> voir exemple concret ci-dessous

5. Google Analytics

6. Pixel Facebook

Onglet Général

Éditeurs
Si vous êtes plusieurs à travailler sur votre site web, c'est ici que vous pouvez les inviter à collaborer.

Transférer des pages dans votre site web

Vous avez créé plusieurs pages avec votre compte personnel, sans y appliquer d'image de marque. Maintenant que votre marque est créée et votre site configuré, vous souhaitez récupérer ce contenu pour bâtir votre site... Pas de problème !

Vous pouvez transférer une page d'un compte à un autre en procédant comme suit :

1. Ouvrez la page que vous souhaitez transférer.

2. Cliquez sur "Modifier ce tyl".

3. Cliquez sur "Quitter" (coin supérieur gauche).

4. Cliquez sur le menu "Paramètres" de votre page (les 3 points dans le coin supérieur droit)

5. Cliquez sur "Image de marque".

6. Sélectionnez la marque dans laquelle vous souhaitez transférer votre page.

7. Cliquez sur "Enregistrer".

Si vous n'avez pas encore créé de pages, faites-le dès maintenant en suivant les instructions reprises ici et transférez-les ensuite dans votre site.

Définir la page d'accueil de votre site web

Maintenant que vos pages sont créées et transférées dans votre site, il ne vous reste plus qu'à en définir une comme page d'accueil de votre site :

1. Cliquez sur le menu "paramètres" de la page choisie (les 3 points en bas à droite).

2. Cliquez sur "Définir comme page d'accueil".

3. Confirmez

Configurer la navigation de votre site web

Votre page d'accueil est définie et plusieurs pages sont prêtes à être utilisées pour votre site web. Voyons comment les rendre accessibles en configurant la navigation de votre site.

Pour ce faire :

1. Cliquez sur "Paramètres".

2. Sélectionnez votre marque dans la liste.

3. Cliquez sur l'icône "Paramètres" (roue).

4. Cliquez sur "Navigation".

5. Activez la navigation.

6. Entrez le nom de chaque rubrique telle que vous souhaitez la voir dans le menu de navigation.

7. Pour chaque rubrique, choisissez une des pages de votre marque ou insérez un hyperlien valide.

Notez que les liens externes s'ouvriront toujours dans une nouvelle fenêtre (ou un nouvel onglet), tandis que les pages de la marque s'ouvriront dans la même fenêtre.

Voici en vidéo comment configurer la navigation d'un site web.

Félicitations, votre site web est en ligne, avec sa propre navigation et sous votre nom de domaine si vous l'avez configuré ! 👏

N'oubliez pas d'y insérer un code de suivi Google Analytics et un pixel Facebook pour récolter de précieuses informations sur le trafic de votre site !

Et si vous voulez aussi créer un blog pour votre entreprise, vous pouvez le faire en suivant les instructions reprises dans ce tutoriel. Une fois votre blog créé et configuré, vous n'aurez qu'à l'ajouter comme nouvelle rubrique dans la navigation de votre site 😀