Modifier les balises méta d'une page

Les balises méta sont des textes qui ne sont pas visibles par les visiteurs de votre site, mais qui permettent à toute page web de devenir un objet "riche" sur un réseau social grâce à des informations précises telles que le titre, la description et le visuel. Les moteurs de recherche comme Google utilisent par ailleurs les informations des balises méta dans leurs résultats de recherche.

En d'autres termes, les balises méta c'est ce qui vous permet d'avoir un bel aperçu lorsque vous partagez une page sur Facebook ou un autre réseau social.

img tyls

Comment tyl.io gère vos balises méta ?

Comme indiqué dans un précédent article, tyl.io remplit automatiquement vos balises méta sur base du contenu de votre tyl... Comment ? Réponse en image ci-dessous 👇👇

img tyls

Mais parce que vous n'aurez pas toujours envie que la première image ou les premières phrases de votre page soit celles qui apparaissent lors d'un partage sur les réseaux sociaux, tyl.io vous permet désormais de modifier les balises méta de vos pages.

Comment modifier les balises méta d'une page ?

En procédant comme suit :

1. Ouvrez votre page.

2. Cliquez sur "Modifier ce tyl".

3. Cliquez sur "Quitter" en haut à gauche.

4. Cliquez sur le menu "paramètres" de votre page (les 3 points en haut à droite).

5. Cliquez sur "Prévisualisation".

6. Sélectionnez "Manuel" et cliquez sur l'icône d'édition (le crayon à droite).

7. Rédigez le titre de votre page.
    -> celui-ci devrait contenir de 55 à 65 caractères, espaces compris.

8. Rédigez la description de votre page.
    -> celle-ci devrait contenir de 50 à 160 caractères, espaces compris.

9. Sélectionnez le visuel qui servira lors des partages sur les médias sociaux.

10. Cliquez sur "Sauver" puis sur "Publier".

11. Si vous le désirez, vous pouvez partager votre page en cliquant sur le réseau social de votre choix ou en copiant-collant le lien court de votre page.

Modifier les balises méta d'une page - Étapes en vidéo 👉