Créer un blog avec tyl.io

Configurer un blog et créer un premier article avec tyl.io peuvent se faire en quelques minutes, sans jamais toucher une ligne de code.

La première étape consiste à créer une marque.

Une marque, c'est une collection de tyls, que ceux-ci aient une visée personnelle ou professionnelle. Ensemble, les tyls peuvent former un blog ou un site Web.

Créer une marque vous donne accès à une tonne de fonctionnalités intéressantes comme :

• l'application automatique de l'identité visuelle de votre entreprise, projet, événement ou autre sur tous vos tyls
  • la configuration d'un menu de navigation et d'un accès rapide aux pages choisies dans la marque
  • l'utilisation d'un nom de domaine personnalisé
  • la collaboration
  • l'utilisation d'un code de suivi Google Analytics et/ou d'un Pixel Facebook
  • la configuration de fonctionnalités d'engagement social telles que les recommandations, les commentaires, le suivi et les suggestions de tyls.

👉  Voyons à présent la marche à suivre pour créer un blog :

1. Connectez-vous à tyl.io ou créez un compte si ce n'est déjà fait.

2. Cliquez sur "Paramètres".

3. Cliquez sur "Créer une nouvelle marque".

4. Indiquez le nom de votre marque, ici le nom de votre blog (Les Aventures des Caribous).

5. Indiquez l'url de votre page sur tyl.io (www.tylio.com/lescaribous).
    Si vous désirez utiliser votre propre nom de domaine, vous aurez la possibilité de l'indiquer dans les prochaines étapes.

6. Cliquez sur le bouton "Créer marque".

7. Bienvenu(e) dans le tableau de bord de votre blog 😃
img tyls

Différentes options de configuration sont à votre disposition, comme la navigation, la collaboration ou la sélection de fonctionnalités d'engagement social. Consultez cet article pour en faire le tour.

Créer un article dans votre blog

Pour rédiger un article dans votre blog, cliquez sur "créer un tyl" et choisissez votre blog en réponse à la question "Voulez-vous appliquer une image de marque à ce tyl?". L'article ainsi créé sera automatiquement ajouté à votre blog.

👉  Marche à suivre pour créer un article de blog

1. Commencez votre article en cliquant sur "créer un tyl".

2. Rédigez votre texte.

3. Ajoutez-y photosvidéos et/ou cartes Google Maps.

4. Utilisez les sections pour organiser votre contenu. Vous pouvez "glisser-déposer" n'importe quel élément de contenu dans une section existante ou créer une nouvelle section en déposant n'importe quel élément entre deux fines lignes pointillées blanches. Arrangez votre contenu comme il vous plaît, l'ordre des sections sera toujours respecté.

5. Passez à l'étape "Design" pour mettre votre contenu en forme.

• Choisissez un style et un thème pour la page au complet.

• Affinez la mise en page en visualisant les arrangements préparés par tyl.io pour chacune de vos sections. Naviguez de gauche à droite et sélectionnez ce qui vous convient.

• Cliquez sur le bouton "Contenu" si vous désirez ajouter, supprimer ou modifier un élément de contenu et revenez ensuite à l'étape "Design" pour valider la nouvelle mise en page.

6. Quand votre article est prêt, cliquez sur le bouton "Publier ce tyl".