Rafraîchir un aperçu de tyl pour le partager sur Facebook

Vous avez changé l'image de couverture de votre tyl mais c'est toujours l'image précédente qui apparaît lors du partage sur Facebook ?

Voici comment faire pour rafraîchir l'aperçu...

Update Juillet 2017

ty.lio génère maintenant un nouvel aperçu à chaque changement d'image de couverture. Il n'est donc plus nécessaire d'utiliser le Sharing Debugger de Facebook à chaque changement d'image. Le tutoriel reste néanmoins valable pour l'utilisation de l'outil de Facebook, bien pratique lorsqu'un hyperlien ne s'affiche pas correctement lors d'un partage sur Facebook :-)

Changement d'image de couverture et génération du nouvel aperçu

1. Vous changez votre image de couverture à l'étape "Contenu".
  2. Vous validez la mise en page de votre tyl à l'étape "Look".
  3. Vous générez un nouvel aperçu pour le partage sur Facebook mais c'est toujours l'image précédente qui apparaît.
img tyls

À ce stade, il n'y a rien d'autre à faire dans Tylio. Vous devez utiliser le Sharing Debugger de Facebook pour le forcer à rafraîchir l'aperçu pris en compte pour le partage.

Explication de la marche à suivre ci-dessous...

Utilisation du Sharing Debugger de Facebook pour forcer le rafraîchissement d'un aperçu

1. Copiez le lien url de votre tyl à l'espace prévu
  2. Cliquez sur le bouton "Debug"
img tyls
img tyls
img tyls

Après avoir cliqué sur "Debug", l'aperçu de votre tyl n'est toujours pas rafraîchi.

Pour forcer le rafraîchissement, vous devez également cliquer sur le bouton "Scrape Again".

C'est alors le nouvel aperçu qui devrait apparaître... Vous pouvez partager votre tyl sur Facebook :-)