Connecter un nom de domaine sur votre site tyl.io

Pages web, sites web, blogs... tyl.io vous permet d'en créer autant que vous voulez, gratuitement. Cette offre inclut un hébergement premium avec transfert de contenu et trafic illimité et un nom de domaine sur tyl.io. Le tout totalement sécurisé par SSL (le fameux httpS).

Vous désirez utiliser votre propre nom de domaine ? Excellente idée ! Utilisez un nom de domaine qui vous appartient ou achetez-en un auprès d'un registraire de domaine (GoDaddy, cPanel ou autres) et connectez-le sans frais à votre site tyl.io.

Domaine principal ou sous-domaine ?

Première étape pour connecter un nom de domaine sur tyl.io, décider si vous allez utiliser votre domaine racine comme URL principal dans tyl.io ou créer un sous-domaine dans un domaine existant.

Utiliser un domaine dont vous êtes propriétaire comme URL principal dans tyl.io, cela veut dire quoi ? Cela signifie que la page d'accueil de votre site créé avec tyl.io sert de page d'accueil pour votre domaine, par exemple mabusiness.com. Toutes les pages créés recevront alors automatiquement un lien de page dans ce domaine, par exemple mabusiness.com/voici-mon-premier-article.

Vous avez déjà un site connecté à un domaine dont vous êtes propriétaire ? Vous voulez en augmenter le référencement avec un blog tyl.io ? Faites-le en connectant un sous-domaine de votre domaine existant, par exemple blog.mabusiness.com. Dans ce cas :

• mabusiness.com reste votre site principal (créé, maintenu et hébergé avec une solution différente de tyl.io - WordPress, Wix.com, VotreSite.ca ou autre)

• et blog.mabusiness.com devient votre blog (créé, maintenu et hébergé avec tyl.io), lié à votre site via un sous-domaine et, idéalement, via un onglet "blog" placé quelque part sur votre site principal.

img tyls

Utiliser votre domaine racine comme URL principal dans tyl.io

Pour connecter votre nom de domaine, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur tyl.io

2. Cliquez sur "Paramètres"

3. Sélectionnez votre marque et cliquez sur l'icône "paramètres" (roue)

4. Cliquez sur "Navigation"

5. Dans le champ "Nom de domaine personnalisé", cliquez sur "Configurer"

6. Inscrivez votre nom de domaine

7. Cliquez sur "Suivant"

8. Copiez la suite de chiffres dans le champ "Destination"

9. Connectez-vous sur votre registraire de domaine et allez dans la gestion de vos DNS

10. Sélectionnez un enregistrement de type A

11. Collez les chiffres copiés dans tyl.io

12. Une fois la configuration faite auprès de votre registraire de domaine, revenez dans tyl.io et cliquez sur "Suivant"

13.  Si tout a été configuré correctement, vous recevrez ce message de confirmation "Votre domaine est fin prêt!"

Notez qu'une activation de DNS peut prendre jusqu'à 48 heures. Il se pourrait donc que tyl.io affiche un message indiquant que votre domaine n'est pas encore prêt. Dans ce cas, cliquez sur "Fermer et attendre" et revenez par après pour terminer la configuration de votre domaine.

Connecter un nom de domaine - Les étapes en vidéo 👉

Connecter un sous-domaine sur tyl.io

Pour connecter un sous-domaine de votre domaine existant, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous sur tyl.io

2. Cliquez sur "Paramètres"

3. Sélectionnez votre marque et cliquez sur l'icône "paramètres" (roue)

4. Cliquez sur "Navigation"

5. Dans le champ "Nom de domaine personnalisé", cliquez sur "Configurer"
  6. Inscrivez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser

7. Cliquez sur "Suivant"

8. Copiez ce qui figure dans le champ "Destination"

9. Connectez-vous sur votre registraire de domaine et allez dans la gestion de vos DNS

10. Sélectionnez un enregistrement de type C-NAME

11. Collez les chiffres copiés dans tyl.io

12. Une fois la configuration faite auprès de votre registraire de domaine, revenez dans tyl.io et cliquez sur "Suivant"

13. Si tout a été configuré correctement, vous recevrez ce message de confirmation "Votre domaine est fin prêt!"

L'activation DNS pour un domaine existant est en général plus longue que pour un nouveau domaine. Ne soyez donc pas étonné(e) de voir un message indiquant que votre domaine n'est pas encore prêt. Dans ce cas, cliquez sur "Fermer et attendre" et revenez par après pour terminer la configuration de votre sous-domaine.

Connecter un sous-domaine - Les étapes en vidéo 👉