Comment créer vos propres thèmes ?

tyl.io vous offre une variété de thèmes pour personnaliser vos pages, vos sites et vos blogs. Chaque thème inclut un ou plusieurs jeux de couleurs ainsi qu'un ou plusieurs jeux de polices.

En créant une marque, vous avez la possibilité de créer vos propres thèmes. Vous pouvez en créer autant que vous le voulez dans une marque et autant de marques que vous désirez, le tout gratuitement.

Voyons à présent comment créer un thème...

Créer vos propres thèmes

Voici la marche à suivre pour créer un thème :

1. Sélectionnez une marque OU créez-en une (vous ne pouvez pas créer de thèmes personnalisés si vous n'avez pas de marque).

2. Cliquez sur "Configurer".

3. Cliquez sur "Thèmes".

4. Copiez un des thèmes globaux pour le modifier OU créez-en un en cliquant sur + sous "Thèmes de la marque".

5. Choisissez un nom pour le thème créé.

6. Créez un jeu de polices en cliquant sur +.

7. Déterminez les polices (type, taille, grosseur) pour vos titres, vos textes et vos boutons d'appel à l'action.

8. Créez autant de jeux de polices que vous le voulez. Plus vous en créez, plus vous aurez de variantes à l'étape "Design".

9. Créez un jeu de couleurs en cliquant sur +.

10. Cliquez sur les codes pré-remplis pour inscrire vos propres codes couleur.

11. Déterminez les couleurs de vos titres, de vos fonds, de vos textes et de vos boutons d'appel à l'action.

12. Créez autant de jeux de couleurs que vous le voulez. Plus vous en créez, plus vous aurez de variantes à l'étape "Design".

13. Quand vous avez terminé, cliquez sur "Sauver" et confirmez en cliquant sur "Ok".

Appliquer un de vos thèmes sur une page existante

1. Sélectionnez une de vos pages.
  2. Cliquez sur "Modifier ce tyl".

3. Cliquez sur "Design".

4. Cliquez sur "Thème".

5. Sélectionnez votre thème dans la liste. Une fois sélectionné, le thème s'applique automatiquement à votre page.

6. Utilisez les onglets Couleurs et Polices pour voir les variantes disponibles et choisir celles qui vous plaisent pour chaque section de votre page.

7. À tout moment, vous pouvez cliquer sur "Thème" et "Ajout nouveau thème" pour en créer un autre.

8. Vous pouvez également modifier le thème utilisé en cliquant sur "Thème" puis en cliquant sur le menu paramètres (les 3 points au centre de la carte) et "Modifier".

9. En sauvegardant vos modifications, celles-ci sont automatiquement appliquées sur toutes les pages qui utilisent ce thème.

Créer un thème - Récapitulatif vidéo 👉