Comment et pourquoi mettre des hyperliens sur vos images ?

Rendre une image cliquable dans un tyl vous permet de dynamiser la navigation entre vos pages en invitant vos lecteurs à consulter davantage de contenu. Voici comment faire pour insérer un hyperlien sur une image et parvenir au même résultat que celui obtenu dans l'une de nos pages.

Cliquez sur l'image ci-dessous pour voir la page en question 😉

img tyls

Insérer un hyperlien sur une image

1. Insérez une image dans un tyl.

2. Cliquez sur l'image.

3. Insérez dans le champ prévu à cet effet ("hyperlien") le lien de la page qui devrait s'ouvrir après avoir cliqué sur l'image.

4. Vous pouvez également y insérer les attributs title / alt, comme expliqué dans cet article.

5. Cliquez sur "Sauvegarder".

img tyls

Insérer un titre dans une image

Pour obtenir le bloc d'images illustré plus haut, 3 étapes ont été nécessaires :

1. insérer un titre sur chacune des 6 images

👉  Pour insérer un titre ou simplement retravailler une image, nous utilisons souvent Canva.
    Dans ce cas, nous avons sélectionné un format de type "facebook post" et avons inséré chaque image dans un canevas vide. Une fois l'image insérée, un filtre noir à 40% d'opacité a été ajouté sur l'image, de façon à faire ressortir le titre blanc

2. créer 6 pages en lien avec les 6 images

👉  Pour pouvoir insérer un hyperlien sur une image, il faut avoir un lien... et pour cela il faut que la page existe au préalable ! Nous avons donc créé les 6 pages en lien avec nos 6 images de façon à pouvoir insérer les hyperliens sur les bonnes images.

3. choisir le bon arrangement dans tyl.io

👉  Lors de la création de notre page, nous avons créé 2 sections de 3 images. Après avoir inséré les bons hyperliens sur les bonnes images, nous sommes passés à l'étape Design pour sélectionner deux fois de suite le même arrangement de 3 images collées les unes aux autres.

Voyez ci-dessous le récapitulatif vidéo de cette dernière étape...